Сотовые операторы «МТС», «Билайн» и «МегаФон» Заменит один Всеросийский оператор «Сфера»

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Не секрет, что в России есть «Большая тройка» операторов сотовой связи (МТС, Мегафон, Билайн). Но, к сожалению, они не способны в данное время покрыть всю территорию страны хотя бы даже в сети 2G, не говоря уже о мобильном интернете 3g/4g. Поэтому есть вероятность что уже начиная с 2022 года, постепенно будет реализовываться проект «Сфера» (оператор спутниковой сотовой связи) с помощью которого можно будет покрыть 100% всей территории России.


roskosmos.jpg

Коммуникационные Спутники будут запускаться начиная с 2022 года, это будут низколетящие спутники. Понятно что прием сигнала со спутника будет хорошим, а вот что касается передачи данных от мобильного телефона на спутник и их размерах на Википедии написано вот что:



«По размеру спутниковый телефон сравним с обычным мобильным телефоном, выпущенным в конце 1980-х-1990-х годах, но обычно имеет дополнительную антенну. Существуют также спутниковые телефоны в стационарном исполнении. Такие телефоны используются для связи в зонах, где отсутствует сотовая связь.»


Для территории России это будет настоящее спасение, т.к. даже в пригороде есть такие места где с трудом ловиться обычная голосовая связь, не говоря уже об доступе к Интернете.

Не удивлюсь что стоимость Спутниковой Связи будет дорогой. (хотя на данный момент стоимость естественно не известна) . Но она точно не будет дешевле чем обычная сотовая связь.




Взято от сюда: "Гонец-М1" обеспечит связью систему "Сфера"



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку